• 本

ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子 材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-416-62039-7
4-416-62039-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

本書は、ポリ袋で作るお菓子のレシピ集第3弾となります。今回は、季節の果物やクランブルなどでちょっとおめかししたお菓子、マドレーヌやレモンケーキ、チョコレートケーキなど一度は作ってみたい正統派のお菓子、また、タルトやフロランタン、パイなど、家で一から作るのは大変そう!というお菓子などを紹介。時間をかけてがんばらなくても、毎日のように楽しくお菓子が作れるようになりますよ。

目次

1 ポリ袋でもボウルでも作れるちょっと欲張りでかわいいお菓子(いちご×あんこ×クリームチーズのマフィン
コーヒー×クリームチーズ×チョコレート×クランブルのマフィン ほか)
2 ポリ袋ならびっくりするほどかんたん!一度は作ってみたい人気のお菓子(マドレーヌ
ほうじ茶マドレーヌ ほか)
3 「もっとおいしく、もっとかんたんに」を求めたら行き着いたあたらしい味のお菓子(ココナッツのビスコッティクッキー
アーモンドとチョコチップのビスコッティクッキー ほか)
4 ポリ袋+ボウルでぐっと身近になったあこがれのお菓子(巨峰のタルト
ブルーベリーとチェリーのタルト ほか)

出版社・メーカーコメント

季節の果物を使ったパイやタルト、レモンケーキやパイナップルケーキなど、ポリ袋を使っておうちで簡単に作る方法を紹介。

著者紹介

稲田 多佳子 (イナダ タカコ)  
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)