商品内容
要旨 |
食文化、健康の考え方、パンの作り方から、料理、お菓子への展開まで。 |
---|---|
目次 |
第1章 ロブロとその背景 |
要旨 |
食文化、健康の考え方、パンの作り方から、料理、お菓子への展開まで。 |
---|---|
目次 |
第1章 ロブロとその背景 |
0100000000000034604309
4-416-62394-1
ロブロの教科書 北欧デンマークのライ麦パン 食文化、健康の考え方、パンの作り方から、料理、お菓子への展開まで
くらもとさちこ/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/09/34604309.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
北欧デンマークで1000年に渡って作り続けられているライ麦パン「ロブロ」を、歴史、文化、健康と栄養、おいしさ、サステナブルなどの観点から多岐に渡って紹介します。デンマークの暮らしに深く根付いているライ麦パン「ロブロ」を、人々が、いつ、どのように楽しんでいるのかがよくわかる構成になっています。ライ麦パン「ロブロ」の作り方も丁寧に解説、『ロブロ』をまるごと一本楽しむアイデア、「ロブロ」を使ったシンプルな料理からおもてなし料理、お菓子の作り方まで満載しています。