• 本

エブリデイ春巻き 具材は切るだけ&レンチンでOK

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-416-62422-7
4-416-62422-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 15×21cm

出版社・メーカーコメント

具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。揚げ物は大好きだけど、ハードルが高いという人も多いはず。とはいえ春巻きは衣でなく皮で包むので、そのハードルはだいぶ低いと思いませんか?洗いものも少なく、調理後の油もあまり汚れていないのもよいところ。なにより、揚げたての春巻きは、家族はもちろん、ホームパーティでも大人気です。本書では満足感のある「肉入り春巻き」、味が決まりやすい「缶詰&加工肉の春巻き」、素材が蒸されて甘さが引き立つ「野菜の春巻き」などをはじめ、市販の惣菜春巻きや甘いおやつ春巻きなども掲載しています。どれも素材の組み合わせや、ちょっとしたスパイスやハーブなどが味の決め手。下処理はレンチンのみで、野菜やひき肉などもそのまま包むので気楽に作ることができます。毎日のおかずやお弁当、晩酌におやつに大活躍の1冊です。