• 本

自由学園の「お食後」 98年を超えて生徒たちが受け継ぐ伝統のお菓子

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-416-71915-2
4-416-71915-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

「お食後」―自由学園で生徒たちが手作りする洋菓子や和菓子。

目次

洋菓子編(スポンジケーキの作り方
ホイップクリームの作り方
カスタードクリームの作り方
ピーチショートケーキ
ショートケーキ ほか)
和菓子編(粒あんの作り方
おはぎ
椿餅
うぐいす餅
柏餅 ほか)

おすすめコメント

自由学園の生徒たちが受け継ぐ菓子レシピ集。学校創立以来、98年を超えて受け継がれる洋菓子と和菓子の品々を初めて公開。