商品内容
| 要旨 |
イタリア菓子は「ティラミス」だけではありません。素朴で力強いおいしさが魅力の30品のお菓子をまるで動画のように、丁寧に紹介します! |
|---|---|
| 目次 |
1 クッキー&小菓子(バーチ・ディ・ダーマ |
| 要旨 |
イタリア菓子は「ティラミス」だけではありません。素朴で力強いおいしさが魅力の30品のお菓子をまるで動画のように、丁寧に紹介します! |
|---|---|
| 目次 |
1 クッキー&小菓子(バーチ・ディ・ダーマ |
0100000000000033670384
4-418-17338-2
「ラトリエ モトゾー」シェフのやさしく教えるイタリア菓子のきほん
藤田統三/著
世界文化社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/84/33670384.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
イタリア菓子といえば、ティラミスやパンナコッタ、ジェラートなどが有名ですが、知れば知るほど個性豊かで、日本人の口に合う美味しいお菓子がたくさんあります。そして、思った以上に簡単に、作ることができます。本書は、イタリア菓子の第一人者とも言える「ラトリエ モトゾー」藤田シェフに、一般向けには初めての一冊丸ごとイタリア菓子を丁寧に習いました。タルト生地はしっかり厚くする、粉やナッツを美味しく感じるための塩加減、片栗粉やとうもろこし粉を使った新しい食感の生地などなど。姿はシンプルで控えめですが、確かに美味しいイタリア菓子の魅力をお届けします。