• 本

京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける

出版社名 世界文化社
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-418-18303-6
4-418-18303-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 94P 22cm

商品内容

要旨

お店で人気のパンが家でおいしく作れる!酸っぱくない天然酵母パン初のレシピ本。

目次

はじめに覚えたいやわらかいパン(豆乳ロール・パン
フォカッチャ
山食パン
ブリオッシュ)
やや上級者向けのベーグル&カンパーニュ(ベーグル
カンパーニュ)
手作りの加工品&ときどきお菓子(加工品
お菓子)
天然酵母パンに欠かせない発酵種のきほん(発酵種の作り方 STEP1 レーズン液種の作り方
STEP2 元種の作り方
STEP3 発酵種の作り方
生地の“折りたたみ”と“成形”の解説)

おすすめコメント

SNSで話題! 週末だけのパン屋「CHIPPRUSON」、初めてレシピを公開。おうちで、自分でこねずに焼ける!美味しい自家製・天然酵母パンの、初めてでも失敗しにくい作り方を教えます。

著者紹介

斉藤 ちえ (サイトウ チエ)  
1980年京都府宇治市生まれ。病気で療養中だった26歳の頃に天然酵母で作るパンの世界に出会って夢中になり、その様子を文章や写真で記録したブログやインスタグラムがパン作りを趣味とする人々の間で話題に。パンの卸やパン教室などで経験を積み重ね、2013年、京都市北区の西陣に天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)