スパイスで魔法をかけるand CURRYの野菜が主役季節のカレー
出版社名 | 世界文化社 |
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出版年月 | 2020年5月 |
ISBNコード |
978-4-418-20305-5
(4-418-20305-2) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 24cm |
商品内容
要旨 |
野菜たっぷり、からだにおいしい。春夏秋冬、からだが欲する旬の栄養を食卓へ。最短20分!TVやSNSで話題の「流しのカレー屋」店主が、初心者でもおいしくつくれるかんたんレシピを公開。毎日食べたいカレーと副菜ほか、62品。 |
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目次 |
春(菜花と厚揚げのエスニックカレー(白身魚入り) |
おすすめコメント
「流しのカレー屋」で話題沸騰! and CURRY店主による、野菜たっぷりカレーのレシピ集。野菜不足を感じていませんか?カレーなら、野菜をおいしく、たっぷり食べられます。なぜなら、スパイスやココナツなどの名脇役が野菜の味わいを引き立ててくれるから。「スパイスカレーって、難しいんでしょう?」という方もご安心ください。調理は最短30分!「カレーを作り始めるまでは味噌汁も作れなかった」という店主の阿部由希奈さんが、家庭でも作れるかんたんなレシピで紹介してくれています。基本の作り方はたったひとつ。食材やスパイスを変えるだけで、個性豊かなカレーを作れるようになります。緑、紫、赤、黄、白……これってカレー? というほどの色鮮やかなバリエーション。毎日の食卓が、きっと楽しくなりますよ。(and CURRYのカレーは油も少なくヘルシー。毎日食べたくなるくらい軽やかで飽きません)季節ごとの旬の栄養を取り入れていただけるよう、春夏秋冬で構成しました。野菜を食べたい気分のとき、新しい季節の野菜と目が合ったとき、ぜひ本書を開いてみてください。さぁ、今日はどのカレーにしましょうか。−−−−−−−−−−−−−−−◇春 Spring菜の花と厚揚げのエスニックカレー(アレンジ:めばる入り)/そらまめのグリーンカレー/新じゃがいもとバターのカレー◇夏 Summer焼きなすとみょうがのカレー(アレンジ:鶏肉入り)/ゴーヤとトマトの冷やしカレー/すいかのガスパチョ風カレー◇秋 Autumn柿とれんこんのカレー(アレンジ:ひき肉入り)/さつまいもとりんごの豆乳カレー/栗かぼちゃと車麩のココナツカレー◇冬 Winter生姜たっぷり豆腐とニラの味噌風味カレー(アレンジ:豚肉入り)/冬野菜とナッツの白いカレー/かぶとレモンのココナツカレー【Column】旬野菜でつくる野菜ポタージュカレー/スパイス香る野菜の副菜/カレーのおともに! フルーツラッシー ほか