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毎日おいしくからだに優しい野菜がメインのスパイスカレー

出版社名 自由国民社
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-426-13089-3
4-426-13089-1
税込価格 1,595円
頁数・縦 143P 16cm

商品内容

要旨

調理も片づけもかんたん。材料を切って、スパイスとともにお鍋に入れて煮込めば完成。素材のうまみをしっかり味わえるスパイスカレーです。野菜のほか、くだもの、豆、大豆製品などをメインにしたカレーや副菜のレシピも収録!かんたん・ヘルシーなカレーでからだをリセットしてみませんか?

目次

1 春に食べたいスパイスカレー(春が来た来た 菜の花のカレー
すくすく育った春の輝き アスパラガスのカレー ほか)
2 夏に食べたいスパイスカレー(彩り鮮やか・鉄分豊富な ビーツカレー
グリーンパワーで夏バテ知らず ゴーヤのカレー ほか)
3 秋に食べたいスパイスカレー(ホクホクとした食感がたまらない かぼちゃのカレー
秋から冬に食べたい 菊いものカレー ほか)
4 冬に食べたいスパイスカレー(スパイスの中に和を感じる だいこんカレー
ビタミンカラーで寒さを吹き飛ばそう にんじんカレー ほか)
5 いつでもおいしいスパイスカレー(丸くて平べったい レンズ豆のカレー
ひよこみたいなくちばしのついた ひよこ豆のカレー ほか)

出版社・メーカーコメント

材料を切って煮込むだけスパイス料理ビギナーでも失敗なしグルテンや動物性の食材を使わないかんたん&ヘルシーなカレーでからだをリセットしてみませんか?野菜のカレーのほか、くだもの、豆、大豆製品をメインにしたカレー、カレーに合う副菜のレシピも収録野菜や素材のうまみをしっかり味わえる55種類のスパイスカレーのレシピを掲載

著者紹介

すずき まりこ (スズキ マリコ)  
アーユルヴェーダカフェ『Araliya Tea stand & Spice Lab』主宰。Facebookグループ「南インド&スリランカカレー部」管理人、看護師。手術看護認定看護師として働いていた時に生活習慣病による手術の多さに疑問を抱き、予防医学の視点からアーユルヴェーダに着目。学びを深めるためスリランカと日本の二拠点生活を経験し、毎日カレーを食べる中でそのヘルシーさを実感。帰国後、「ベジタリアンスリランカディナー会」「ヘルシーなスリランカカレー料理クラス」など、スリランカカレーを伝えるイベントを開催し、好評を博す。東京都墨田区でシェアスペースのカフェをオープン。自ら考案したレシピによる野菜のスパイスカレーを提供している。カレー大好き歴15年。からだにやさしいスパイスカレーを広める活動を継続中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)