• 本

なんでも小鍋 毎日おいしい10分レシピ

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-478-10391-3
4-478-10391-7
税込価格 1,188円
頁数・縦 159P 18cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

小鍋ひとつでなんでもできちゃう!パスタにカレー、麻婆豆腐にプリンまで!朝も、ランチも、晩酌も。「10分で」「本格的な」驚きレシピ。

目次

第1章 なんでも小鍋で!王道メニュー(豚肉と生野菜のシンプルしゃぶしゃぶ
鶏肉ときのこの和風スープパスタ ほか)
第2章 どんなに忙しい朝もOK!小鍋ひとつで10分ご飯(とろ〜りパン鍋フォンデュ
ブロッコリーのチーズ味噌スープ ほか)
第3章 お酒がすすむ!小鍋ひとつで贅沢おつまみ(大根と豚肉の梅スープ鍋
豆腐ときのこの鶏すき鍋 ほか)
第4章 小鍋ひとつで大満足!鍋もの風おかずご飯(きのことえびのトムヤムクン鍋
じゃがいものとろ〜りフォンデュ鍋 ほか)
第5章 暑い日も風邪気味の日も!元気になれるヘルシー鍋(蒸し野菜のガーリックドレッシング
牛肉のあっさりコムタンスープ鍋 ほか)

おすすめコメント

しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろんのこと、パスタ、カレー、麻婆豆腐にプリンまでできちゃう!たった10分! 3つのステップ!小鍋ひとつあれば「カンタン」なのに「本格」料理が誰でもつくれる!

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士・フードディレクター。有限会社スタジオナッツ主宰。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。「オレンジページ」「ESSE」などの料理関連雑誌、企業のPR誌に、オリジナルの料理レシピを発表する他、NHK「きょうの料理」「あさイチ」など、TV料理番組への出演も多い。『一日がしあわせになる朝ごはん』は2016年「レシピ本大賞」準大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)