• 本

おつまみが晩ごはん!

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-478-10425-5
4-478-10425-5
税込価格 1,210円
頁数・縦 158P 18cm

商品内容

要旨

ご提案します!晩ごはんは“おつまみ”でいい!「材料を切って混ぜるだけ」「切って並べて“チン”するだけ」「15分で1週間分つくりおき」など“超”カンタンで一品でも満腹の絶品おつまみレシピ集!

目次

第1章 火を使わない!あっさりおつまみ
第2章 “チン”するだけ!こってりおつまみ
第3章 フライパンと小鍋で10分極上おつまみ
第4章 一品でも満腹!おつまみごはん
第5章 15分で1週間分!つくりおきおつまみ
第6章 酔っててもできる!“超”簡単おつまみ

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている。分かりやすいレシピが好評で、NHK「きょうの料理」「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)