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東京五つ星の魚料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-487-80247-0
4-487-80247-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 255P 20cm

商品内容

要旨

日本の御馳走礼賛。都市部詳細カラー地図付き、魚料理の老舗・名店ガイド。

目次

中央区
千代田区
港区・品川区・目黒区・世田谷区・大田区
新宿区・渋谷区
台東区・文京区
江東区・墨田区
豊島区・北区
中野区・練馬区

出版社
商品紹介

「東京手みやげ」「築地」「蕎麦」「肉料理」「甘味処」などに続く五つ星シリーズ第9弾。各店自慢の料理、酒を厳選して紹介。

おすすめコメント

寿司をはじめ、ふぐ・あんこう・まぐろ・あゆ・くえ・かになどの各専門店,日本各地の旬の地魚を味わえる郷土料理の店など,東京の魚料理の老舗・名店を,各店自慢のお酒とともに,厳選して紹介。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。食後のひと言“おいしゅうございます”が話題となる。著書『東京五つ星の手みやげ』(2004年)が30万部を超えるベストセラーになるなど、料理記者歴50年以上の間に培ったその“審味眼”は、幅広い読者層から絶大な信頼を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)