• 本

東京五つ星の中国料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2009年12月
ISBNコード 978-4-487-80339-2
4-487-80339-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 254P 20cm

商品内容

要旨

食材と技が生む珠玉の名菜たち。都市部詳細カラー地図付き。

目次

中央区
千代田区
港区
目黒区・渋谷区・世田谷区・大田区
台東区・文京区・豊島区
新宿区
板橋区・練馬区・武蔵野市・立川市・府中市
横浜中華街

出版社
商品紹介

五つ星シリーズ第11弾。東京と横浜を代表する中国料理専門店と看板メニューを厳選して紹介。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)