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イタリアン手帳

出版社名 東京書籍
出版年月 2011年2月
ISBNコード 978-4-487-80405-4
4-487-80405-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 215P 17cm

商品内容

要旨

メニューを見るとき、レシピを読むとき、これさえあれば困らない。

目次

イタリア料理の基礎知識
前菜
スープ
パスタ料理
リゾット
ピッツァ
パン
魚介料理
肉料理
デザート
カッフェ・水
食前酒・食後酒・ビール
ワイン
食材

出版社
商品紹介

好評のグルメ手帳シリーズ第8弾はイタリアン。イタリア料理店のメニューを見て、もう困ることはない。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)