• 本

洋酒手帳

出版社名 東京書籍
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-487-80452-8
4-487-80452-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 227P 17cm

商品内容

目次

ウイスキー
ブランデー
ジン
ウオッカ
ラム
テキーラ
その他の蒸留酒

出版社
商品紹介

世界と日本の高名かつスタンダードな銘柄の特徴と味わいを紹介。原料や作り方、洋酒の歴史なども網羅した洋酒入門書。

著者紹介

上田 和男 (ウエダ カズオ)  
1944年、北海道厚岸郡茶内生まれ。1966年、株式会社東京會館に入社し、バーテンダーとしての第一歩を踏み出す。1974年、株式会社資生堂パーラーに入社。バー・ロオジエ店長とチーフバーテンダーを兼務し、以後、数々のカクテルコンクールに出場し入賞。1995年、株式会社資生堂パーラー取締役チーフバーテンダーに就任。長年勤めた資生堂パーラーを退社後、1997年に「銀座TENDER」を開業。現在はオーナーバーテンダーとしてカウンターに立ち、シェイカーをふる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)