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おうちで本格イタリアン イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます

出版社名 東京書籍
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-487-80670-6
4-487-80670-4
税込価格 1,296円
頁数・縦 112P 26cm

商品内容

要旨

手打ちパスタ、家庭でおいしく焼けるピッツァのつくり方をオリジナルで考案。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!43の定番レシピのコツをていねいに解説。

目次

イタリア食材図鑑(オリーブオイル/オリーブ/ビネガー
パスタ
チーズ ほか)
おいしいイタリアンの基本レッスン(にんにく、赤唐辛子の扱い方
基本のトマトソースの作り方
ソフリットの作り方 ほか)
イタリア料理43(パスタ他
ピッツァ他
アンティパスト
地方料理
ドルチェ)

出版社
商品紹介

好評の「おうちで本格」シリーズ第三弾。パスタやピッツァ、地方料理をおいしくつくる方法をプロが教える。

著者紹介

松原 利明 (マツバラ トシアキ)  
銀座ポルトファーロ料理長。大学在学中にフランス料理店でアルバイトをしたのを契機に、大学を中退して、フランス料理の道。六本木ラ・パレッタ、表参道カ・アンジェリでイタリア料理を学んだのち、銀座ポルトファーロで料理長を務め12年になる
星合 創 (ホシアイ ソウ)  
ピッツェリア・フェルマータ船橋店、ポルトファーロ柏店料理長。大学卒業後、青山サバティーニに勤務し、イタリア料理を学ぶ。2軒ほど日本のイタリア料理店で働いた後、イタリアへ渡り、各地のリストランテ、トラットリアなどで働く。帰国してポルトファーロ柏店のシェフとなり8年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)