• 本

南イタリア季節のレシピ アドリアーナの簡単料理

出版社名 東京書籍
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-487-80750-5
4-487-80750-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

保存版!南イタリア料理の入門書。季節ごと12品の前菜、パスタ、メイン、野菜、ドルチェのレシピをわかりやすく紹介。

目次

知っておくと便利な料理のコツ
基本料理
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ

出版社
商品紹介

保存版、南イタリア料理の入門書。季節ごと12品の前菜、パスタ、メイン、野菜、ドルチェのレシピをわかりやすく紹介。

著者紹介

ヴァッローネ,アドリアーナ (ヴァッローネ,アドリアーナ)   Vallone,Adriana
南イタリア・ナポリ郊外、プレセンツァーノ出身。ローマ美術大学卒業。1997年より東京在住。イタリア文化会館、新国立劇場イタリア語講師などを経て、現在、戸板女子短期大学講師。東日本大震災後、被災地でのボランティア活動も続けている。渋谷・杉並にて、イタリア家庭料理教室“La mia Italia”主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)