• 本

全国五つ星の手みやげ

新訂版

出版社名 東京書籍
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-487-80826-7
4-487-80826-X
税込価格 3,080円
頁数・縦 815P 20cm
シリーズ名 全国五つ星の手みやげ

商品内容

要旨

お餅、黄名粉、黒蜜―ふるさとの味。

目次

永六輔&岸朝子の「日本のお菓子談義」
北海道/東北
関東
北陸/甲信越
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄

出版社
商品紹介

全国の菓子みやげの名店から伝統、味、全国知名度などによって400店舗以上を厳選した日本の手みやげ大全。新訂版登場。

著者紹介

岸 朝子 (キシ アサコ)  
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)