バランスごはん
| 出版社名 | 東京書籍 |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年6月 |
| ISBNコード |
978-4-487-80973-8
(4-487-80973-8) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
「ああ、美味しかった!」と自然に思える。たんぱく質や野菜、穀類といった「素材」、赤、緑、黄などの「色彩」、焼く、煮るなどの「調理方法」、甘い、辛いの「味つけ」と、これらのバランスがとれていれば、必ず美味しいごはんになります。 |
|---|---|
| 目次 |
主菜、副菜、主食をひと皿に盛ると全体のバランス、全体量だけでなく、何をどれだけ食べるのかが一目瞭然。 |


