• 本

ヴィーガンサンドイッチ

出版社名 東京書籍
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-487-81602-6
4-487-81602-5
税込価格 1,870円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

ボリュームたっぷり!お腹いっぱいになっても、軽い。調子が整う。健康的で地球にもやさしいと話題のヴィーガン食。興味はあるけれど、ハードルが高そう、なんだか物足りないのでは…そんな不安もこの本で解消!本書の「ヴィーガンサンド」なら、ボリュームもあり、いろいろなおいしさが重なっているから、これだけで満足。お弁当やランチ、ピクニックや仲間との集いにぜひ。

目次

ヴィーガンサンドに使う材料と調味料のこと
知っておきたい、おいしさのポイント
ヴィーガンサンドはこうして作る
サンドイッチをおいしくする、おすすめペースト
甘いサンドイッチに使う、ヴィーガンクリーム
アボカド、トマト、レタスサンド
アボカドと赤玉ねぎマリネサンド
キャロットラペのサンド
キャロットラペとビーツのサンド
飴色玉ねぎとひよこ豆ペーストサンド〔ほか〕

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)