• 本

くさい食べもの大全

出版社名 東京堂出版
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-490-20895-5
4-490-20895-2
税込価格 1,980円
頁数・縦 310P 19cm

商品内容

要旨

「くさい度数」を星の数で認定!納豆、チーズ、くさや、ヘビ、ドリアン、血豆腐…五つ星を獲得したのは?「命の危険がある」ほどくさい食べものとは?

目次

第1章 魚類
第2章 魚醤
第3章 肉類
第4章 納豆
第5章 大豆製品
第6章 野菜・果物
第7章 虫類
第8章 酒類
第9章 チーズ
第10章 漬物

著者紹介

小泉 武夫 (コイズミ タケオ)  
1943年、福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は食文化論、発酵学、醸造学。現在、鹿児島大学、琉球大学、広島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)