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店長のための「スタッフが辞めないお店」の作り方

DO BOOKS

出版社名 同文舘出版
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-495-53971-9
4-495-53971-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 219P 19cm

商品内容

要旨

日本マクドナルド、とんかつ新宿さぼてん他、数多くのチェーン店で実証済!「スタッフが『辞めたくないお店』を作って、業績を大幅に向上させる」すぐに実行可能な48のノウハウを大公開!

目次

1章 スタッフが辞めない「新人募集」
2章 スタッフが辞めない「面接とオリエンテーション」
3章 スタッフが辞めない「店長のリーダーシップ」
4章 スタッフが辞めない「個人目標と評価制度」
5章 スタッフが辞めない「スタッフ教育」
6章 スタッフが辞めない「売上げと利益」
7章 スタッフが辞めない「プライベートとチームワーク」
8章 スタッフが辞めない「お店を辞める日」

著者紹介

松下 雅憲 (マツシタ マサノリ)  
1958年大阪生まれ。1980年、日本マクドナルド(株)入社。店舗運営の現場と出店戦略に関わること25年。2005年4月、とんかつ新宿さぼてんを運営する(株)グリーンハウスフーズに入社。執行役員としてエリアマーケティングを活用した店長育成システムを導入し、大きな成果を上げた。2012年、(株)PEOPLE&PLACEを設立し、代表取締役に就任。現場経験30年のキャリアで築き上げた独自ノウハウ「店長ナビ」と「スタッフが辞めないお店作り」を研修及びコンサルティングで提供し、数多くの店長の成長に寄与している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)