• 本

3つの法則で選ぶ おいしいワイン

出版社名 永岡書店
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-522-43478-9
4-522-43478-2
税込価格 1,296円

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 好きな味を選ぶための3つのルール(ワインは難しい?
なぜ、「ハズレ」ワインにあたる? ほか)
2 ワインの世界をもっと知る&味わう3つの法則(世界の代表的なワイン産地を知ろう
産地によって、どんな違いがある? ほか)
3 価格と味の関係がわかる3つのマジック(ワインの価格はどのように決まる?
原価でおいしさが違う理由 ほか)
4 お店でおいしく&かっこよく飲む3つのコツ(店選び&楽しみ方のポイントは?
気をつけよう!お店でひかえたい3つのこと ほか)
5 家でのくつろぎ飲みも「3」でおいしく(家飲みが楽しくなる3つのルール
ワインをおいしくする3種の神器 ほか)

著者紹介

遠藤 誠 (エンドウ マコト)  
1962年、東京生まれ。墨田区押上の人気ワインバー「遠藤利三郎商店」のオーナー。日本輸入ワイン協会事務局長、ワインスクール・アカデミー・デュ・ヴァン東京校講師、ワインコンサルタント、日本ワインを愛する会副会長などを務める。フランスのボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュなど、銘醸地のワイン騎士団の称号を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)