• 本

絶対失敗しないコツがみえるおうちごはんレシピ

出版社名 永岡書店
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-522-43495-6
4-522-43495-2
税込価格 1,404円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

目次

1 炒める、揚げる、焼く―元気とやる気がモリモリのおかず集(炒める
揚げる
焼く)
2 煮る、蒸す、あえる―心がほのぼの温かくなるおかず集(煮る
蒸す
あえる)
3 ご飯、パスタ、汁もの―いつもの味がおいしいと幸せ!(ご飯
パスタ
汁もの)

出版社・メーカーコメント

人気の定番ごはんが、いつでもとってもおいしくできたら・・・。実は日常つくるお料理ほど奥が深く、焦がしたり、味がいまいち決まらなかったり・・・つい失敗しがちなことがよくあります。そんなお悩みをピックアップして、失敗しないコツがよくわかる、コツが見えるレシピにしました。“煮汁少なめが煮物のおいしさのコツ”、“厚焼き卵をふわっときれいな層にするコツ”、“外はカリッと中がフワッとするから揚げ”など、いろんなおいしさのコツが満載です。豚キャベツ炒め、青菜炒め、かきフライ、かき揚げ、チキンソテー、ステーキ、ハンバーグ、ぶり照り、厚焼き卵、ゆで鶏の香味ソース、かぼちゃのほっこり煮、かき玉汁、オムライスなど、これだけつくれれば・・・の全65品を掲載。いつもの味がおいしい幸せ、元気がモリモリでて、心をほのぼの温かくする、おいしさあふれる家庭おかずです。

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
料理研究家。「昼食作りは生徒の手で」と食教育にも重点を置く自由学園に学び、食事作りの大切さ、楽しさに惹かれた。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理のそれぞれ第一人者に学び、アシスタントを務めた後に独立。『キューピー3分クッキング』(日本テレビ)のレギュラー講師、丁寧な説明と、日常にすぐ使えるレシピに人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)