食でつくる長寿力
日経プレミアシリーズ 019
出版社名 | 日本経済新聞出版社 |
---|---|
出版年月 | 2008年10月 |
ISBNコード |
978-4-532-26019-4
(4-532-26019-1) |
税込価格 | 935円 |
頁数・縦 | 196P 18cm |
商品内容
要旨 |
豆腐をファストフードのように食する中国貴州省の村、発酵した牛の乳を2、3リットル摂るマサイ族、野菜や果物をたっぷり食べるエクアドルやグルジアの長寿の里―。世界25カ国61地域の食事事情を調査してきた「冒険病理学者」が、健康に長生きができる食事、食生活の秘訣を紹介。 |
---|---|
目次 |
第1章 長寿の秘密は食にあり(豆腐がファストフード―中国・貴陽 |
おすすめコメント
豆腐をおやつのように食する中国貴州省の村、発酵した牛の乳を大量に採るマサイ族、野菜や果物をたっぷり食べる南米の長寿の里。世界25カ国61地域の食事情を調査した著者が健康に長生きできる食事の秘訣を紹介。