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骨も筋肉も衰えない40歳からのやせるレシピ

出版社名 日本文芸社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-537-21381-2
4-537-21381-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

野菜たっぷりの食生活や運動をすることよりも、肉や魚を食べることのほうがむしろ大切です。大人のためのダイエット全69レシピ。

目次

1 太るしくみ&やせるしくみ(40歳以上になると老ける&太るしくみ
今すぐチェック!あなたのダイエット、間違ってない? ほか)
2 骨と筋肉が衰えないやせる食生活の基本(まずは食生活をチェックしよう!
これでやせる!食材の選び方 ほか)
3 やせるワンプレートレシピ(ワンプレートで必ずやせる法則
やせるワンプレートRecipe ほか)
4 やせる!主菜&副菜おかず(肉を制して、代謝を上げる!
主菜:鶏肉Recipe ほか)

おすすめコメント

40歳を過ぎたら、骨や筋肉を損なわないよう正しくやせることが重要に。骨も筋肉も落とさず、体脂肪だけを落として健康で美しい体を手に入れましょう。食生活のアドバイスと、おいしいやせごはんを紹介。

著者紹介

森 拓郎 (モリ タクロウ)  
大手フィットネスクラブを経て、2009年、自身のパーソナルトレーニングスタジオ『rinato』(加圧トレーニング&ピラティス)を東京・恵比寿にオープン。ボディメイクやダイエットを指導している。トレーニング至上主義であるフィットネス業界に疑問を感じ、運動の枠だけにとらわれない幅広い角度からのアプローチに定評があり、ファッションモデルや女優など著名人の支持を集め、多くのメディアでも注目されている
上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)