猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 絶品料理からハンドクラフトまで
出版社名 | 農山漁村文化協会 |
---|---|
出版年月 | 2015年9月 |
ISBNコード |
978-4-540-14197-3
(4-540-14197-X) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書ではシカやイノシシを自然の恵みととらえ、その肉のみならず骨や皮なども資源と考える。それを地域の宝として少しでも役立つようなヒントを探し、活用法を提案していく。 |
---|---|
目次 |
第1章 食べる―猟師の日常調理(イノシシ |
出版社 商品紹介 |
猟師たちの角・皮・肉利用をカメラで活写。食べ方から皮のなめし方、ワナの仕掛け方など、獣を自然の恵みとして活用する知恵。 |