• 本

落合シェフの美味しすぎるイタリア料理

ワニ文庫 P−163

出版社名 ベストセラーズ
出版年月 2008年6月
ISBNコード 978-4-584-39263-8
4-584-39263-3
税込価格 964円
頁数・縦 341P 15cm

商品内容

要旨

日本一予約が困難な店「ラ・ベットラ」。伝説の男の料理哲学のすべて。家庭ですぐに役立つカリスマシェフの知恵&本書だけで披露するオリジナルレシピ付き。

目次

アッチューガ
バルサミコ酢
アーリオ
アルデンテ
アマトリチャーナ風
アンティパスト
アペリティーヴォ
アロースト
バーニャ・カウダ
バール〔ほか〕

著者紹介

落合 務 (オチアイ ツトム)  
東京・足立区生まれ。1978年〜81年、イタリア各地のレストランで修業を積む。帰国した翌82年、東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任する。97年9月、銀座「ラ・ベットラ」開店、オーナーシェフになる。テレビ、雑誌、各種お料理教室等でもイタリア料理の真髄を伝えるべく力を注ぐ。2005年5月、イタリア大統領より『イタリア連帯の星』勲章・カヴァリエーレ章授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)