• 本

笠原将弘のフライパンひとつ!すぐできベストレシピ

出版社名 扶桑社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-594-08360-1
4-594-08360-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

とにかく簡単!それでいて本格味。予約のとれない名店「賛否両論」店主が伝授!テレビの大人気コーナーが書籍化!!

目次

テレビ・雑誌で大人気!笠原流フライパン和食ベスト5
フライパンで肉料理 笠原流みんなが好きな肉おかず
鶏肉のおかず
豚肉のおかず
牛肉のおかず
ひき肉のおかず
フライパンで魚料理 笠原流旬の魚おかず
もっと!笠原流魚おかず
手間なし!副菜・汁物たった10分で!
フライパンすら使わずに!
混ぜて、のっけて、ご飯で一品

おすすめコメント

朝の情報番組『ノンストップ!』の大人気コーナー『笠原将弘のおかず道場』の簡単&本格味レシピが一冊に! 予約の取れない名店『賛否両論』店主・笠原将弘が教える、毎日のごはんづくりに役立つフライパンレシピ『ノンストップ!』(フジテレビ系)と生活情報誌『ESSE』の連動コーナー『笠原将弘のおかず道場』は、身近な食材を使い、簡単で、それでいて本格味のレシピが大人気! このコーナーで紹介されたレシピのなかから、手軽にフライパンでつくれるものだけをセレクトして掲載。「料理はフライパンひとつあればいい!」と話す著者の言葉どおり、炒める、焼く、煮る、揚げる、ゆでるといった調理がフライパンひとつでOK。難しいと思っていた和食のハードルがグッと下がるので、和食初心者にもオススメです。毎日の食事で無理なくつくれるよう、身近な食材や旬の食材を使い、笠原流のアイデアをプラス。しょうが焼きにガリを使ったり、キーマカレーにサバ缶を使うなど、つくってみたくなるメニューが並びます。各レシピには、面倒な献立づくりに役立つ、主菜と副菜の組み合わせ提案もあり、日々のごはんづくりから、おもてなしまで、様々な場面で役立つこと間違いなしの一冊です。【構成】はじめに 料理はフライパンひとつあればいい!1 笠原流フライパン和食ベスト5(コラム)人気コーナー『笠原将弘のおかず道場』に密着!2 フライパンで肉料理(笠原流みんなが好きな肉おかず、鶏肉のおかず、豚肉のおかず、牛肉のおかず、ひき肉のおかず)3 フライパンで魚料理(笠原流旬の魚おかず、もっと!笠原流魚おかず)(コラム)予約の取れない名店『賛否両論のヒミツ』4 手間なし! 副菜・汁物(たった10分で!、フライパンすら使わずに!、混ぜて、のっけてご飯で一品)

著者紹介

笠原 将弘 (カサハラ マサヒロ)  
東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。新宿の『正月屋吉兆』で修業したのち、2004年に自らの店をオープン。以来、独創的な感性と卓越した料理センスで和食界を牽引し続けている。雑誌やテレビでも活躍するほか、学校給食や食をとおしての地域復興に関する活動にも尽力。2013年には『賛否両論 名古屋』、2019年秋には『賛否両論 金沢』をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)