• 本

ミアズブレッドのパンとサンドイッチ

天然生活の本

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-594-08514-8
4-594-08514-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

1 11種類の基本のパンとサンドイッチのつくり方(基本のパン+BLTAサンド
おいしいサンドイッチをつくるために
くるみレーズン入りの基本のパン+玉子サラダのサンドイッチ
プチパン+黒豆入りポテトサラダのサンドイッチ、きのこソテーのサンドイッチ
玄米のプチパン+きんぴらごぼうのサンドイッチ ほか)
2 変わりパン(シナモンロール
いちじくとくるみのガレット
スコーン、ベリーベリーのスコーン、抹茶チョコスコーン
さつまいもの巻きパン
巻きパンいろいろ ほか)

出版社・メーカーコメント

奈良県にある人気のパン屋、「MIA’S BREAD」(ミアズブレッド)。店主の森田三和さんのつくるパンは、やさしくて飽きのこない味です。また、お店で人気なのが野菜たっぷりのサンドイッチ。具材の組み合わせが絶妙です。そんな森田さんのつくる11種類の基本のパンと、ボリューム満点のサンドイッチのつくり方を紹介します。

著者紹介

森田 三和 (モリタ ミワ)  
大阪芸術大学デザイン科卒。絵を書くように自分が食べたい味かたちを作り続けて1997年頃「MIA’S BREAD」が自然発生的にオープン。パンから始まり、サンドイッチ、スープ、カフェと広がり20年を機に店舗を地元ならまちに移店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)