クックパッドビギナーズ 初めてさんも苦手さんも、きっと料理が好きになる!
FUSOSHA MOOK
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2019年3月 |
ISBNコード |
978-4-594-61388-4
(4-594-61388-8) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
クックパッドビギナーズ 初めてさんも苦手さんも、きっと料理が好きになる!
FUSOSHA MOOK
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2019年3月 |
ISBNコード |
978-4-594-61388-4
(4-594-61388-8) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
0100000000000007425826
4-594-61388-8
クックパッドビギナーズ 初めてさんも苦手さんも、きっと料理が好きになる!
扶桑社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/26/07425826.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
わかりにくいレシピ言葉の解説付き! 「見て」わかる! プロセス入りの基本の調理法と同じ方法でつくれる、クックパッドで人気のレシピ「クックパッド」に投稿されている300万品以上にものぼるレシピのほとんどは、働くお母さんやひとり暮らし、ふたり暮らし……といった普通の人々が考えたものです。そのレシピには、普段の料理を簡単にするためのリアルな工夫があちこちに! 例えば、調味料。「入れる順番は『さしすせそ』」って家庭科の授業では習うけど、手早くつくるために、最初に混ぜておいちゃう、とか。料理って「こうしなくちゃダメ! 」はあまりありません。だから、基本の調理法さえ知っていれば、失敗も少ないし、いくらでもアレンジ可能なんです! そこでこの本では、最初に基本の調理法を紹介して、そのうしろに同じやり方でつくれるレシピを掲載しています。基本をプロセス写真入りで丁寧に紹介しているので、「見て」料理の流れがわかります。マスターしたら、同じ方法でつくれるクックパッドのレシピに挑戦! みんなが実際につくって「おいしい! 」と言っている、つくり方も味も保証つきのレシピです。さらに、この本の最大の特徴はレシピのなかに出てくるわかりにくい表現に解説がついていること! 「〇〇ってどうやるの?」「なんでそれをやるの?」……そんな、調理中の「?」がぜーんぶ解消できます。まずは気負わずあわてず、気に入ったレシピからつくってみて「料理って意外に簡単! 」ってなったら、だんだん料理が楽しくなるはずです!