• 本

無洗米の衝撃 コメが風土を変える

出版社名 旭屋出版
出版年月 2005年12月
ISBNコード 978-4-7511-0551-1
4-7511-0551-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 326P 図版16P 21cm

商品内容

目次

第1章 米食文化の地殻が動く―序章として
第2章 広がる無洗米の世界
第3章 無洗米とは何か
第4章 無洗米の比較検討
第5章 BG無洗米の歩み
第6章 知的財産権について
終章 理想のコメを求めて―『金芽米』の登場
特別章 「人間」雜賀慶二
特別座談会 文明と文化の融合世界に広がる無洗米
付・新時代を担うコメ「無洗米」グラフィティ

著者紹介

相子 清造 (アイコ セイゾウ)  
昭和10年東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、読売新聞大阪本社入社。政経部(=経済部)に所属、関西の経済界を取材。昭和62年、日清食品に招かれて取締役・総務部長、常務を経て平成13年退職。現在、フリーライターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)