• 本

飲食店店を強くする店長の「人材育成力」 店長よ「人が苦手」と言うなかれ。「人を活かす」ことこそ売上を伸ばす原点だ!

飲食店繁盛レシピ 人材育成編

出版社名 旭屋出版
出版年月 2007年3月
ISBNコード 978-4-7511-0645-7
4-7511-0645-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 163P 19cm

商品内容

要旨

人を上手に活かす店長であるために、何が必要なのか―?パート・アルバイトを上手く育成できない、本来、もっと潜在的な力があるのに次々と辞められてしまう、すごく良い仕事をしているのに正当に評価されずに不満を与えてしまっている、自分は上手く育成しているつもりなのに、結果がついて来ない…すべては店長の「人材育成力」が決め手に。

目次

第1章 知っているようで知らない店舗の実態
第2章 最低限必要な店舗マニュアルの作り方
第3章 一歩先行く、これからの人材育成法
第4章 佐野式「73日プランニング」でスタッフを育成する
第5章 「評価」するということの本当の意味
第6章 この視点・思考が自分やスタッフの成長を左右する!
第7章 気をつけよ、スタッフを「赤字製造機」にするな!

著者紹介

佐野 裕二 (サノ ユウジ)  
有限会社イチマルハック代表取締役。1962年1月31日生まれ。佐賀県出身、東京都在住。23年間で8000時間のアルバイトから大手外食企業での店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長まですべての経験を持つ「現場を知り尽くした」数少ない飲食店「共創」コンサルタント。その経験に裏打ちされた独自のノウハウと分かりやすく実践的な「視点」「思考」が業界の注目を集め、続々と出版を果たし、飲食店はもとより、他業種からも講演会、共創サポートの依頼が急増している。今、業界でもっとも注目を集めている一人である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)