
天然酵母パンの技術教本 天然酵母を使いこなす「新視点」の技術で、パンづくりをもっとラクにする。
天然酵母を使いこなす「新視点」の技術で、
出版社名 | 旭屋出版 |
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出版年月 | 2008年1月 |
ISBNコード |
978-4-7511-0722-5
(4-7511-0722-4) |
税込価格 | 3,850円 |
頁数・縦 | 127P 28cm |
商品内容
要旨 |
天然酵母を使ったパンの魅力。それは、天然自然のものを扱い、丁寧に育てて使っているという安心感、そして自然の風味というパンそのものの魅力です。果実や穀物から培養した酵母でつくるパンには、酵母が醸す豊かな風味があり、噛めば噛むほどに口内に広がる素材の甘みとうま味があります。天然酵母を扱う私たちパン店の側も、つくっていて生地の風味のよさが実感できます。自然の風味を損ないたくないため、極力添加剤などを加えたくないと思うようになります。ここから、いっそう体に優しい、おいしくてヘルシーなパンというイメージが高まります。そうしたパンのつくり方を紹介しましょう。 |
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目次 |
天然酵母の知識と基本技術 |