• 本

成功する!デリ・惣菜経営 儲かる製造・販売の仕組みづくり

出版社名 旭屋出版
出版年月 2010年10月
ISBNコード 978-4-7511-0893-2
4-7511-0893-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 167P 21cm

商品内容

要旨

デリ・惣菜のカテゴリーで新しいビジネスを立ち上げ、成功させるにはどのような取り組みが求められるのか?画期的なシステムづくりを提案。

目次

第1章 デリ・惣菜発展の歴史と市場規模
第2章 日本食の特徴
第3章 デリ・惣菜マーケットの現状分析
第4章 デリ・惣菜の事業特性
第5章 店舗運営の実態と課題
第6章 デリ・惣菜の商品開発と商品調達
第7章 デリ・惣菜事業の差別化戦略
第8章 製造小売業化のすすめ
第9章 クライアント企業の業績改善事例

出版社
商品紹介

これからの食の成長カテゴリーとして注目されるデリ・惣菜製造販売という新しい視点から、事業として成功させる経営手法を提案する。

著者紹介

吉岡 照雄 (ヨシオカ テルオ)  
株式会社デリシステム・プランニングコンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)