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御椀と煮物 多彩に活かせる最新の仕立て・伝統の技

出版社名 旭屋出版
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-7511-0967-0
4-7511-0967-7
税込価格 3,300円
頁数・縦 199P 26cm

商品内容

目次

季節を彩る御椀(胡麻豆腐
甘鯛筍蒸し
金町小蕪の桜麩鋳込み
若筍吸 ほか)
新しい魅力の煮物(山吹饅頭の煮物
筍昆布包み蒸し煮
根芋の湯葉巻き
おちょぼ豆腐 ほか)

著者紹介

横井 清 (ヨコイ キヨシ)  
昭和22年、滋賀県生まれ。中学卒業後、大阪、金沢、京都、和歌山、長野、東京と調理師修業を重ね、37歳で独立。現在、東京・浅草で『京料理よこい』店主として質の高い日本料理を提供し、多くのファンを掴んでいる。平成17年に東京マイスター(江戸の名工)受賞。調理師専門学校特別講師や全国各地の講演・調理指導等を積極的に努めるほか、テレビ出演等でも活躍中。関西調理師親鱗会会長。(株)日本料理研究会師範など、数々の公職を兼任し、業界の発展に寄与している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)