• 本

小さなカフェの開業物語 15店のオーナーに聞いた、リアルなカフェストーリー

出版社名 旭屋出版
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-7511-1031-7
4-7511-1031-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 135P 21cm

商品内容

要旨

個人経営カフェ15店の詳細な開業実例を紹介。

目次

cafe紅―東京・日本橋「下町の和カフェ」
トリトリノキ―東京・西早稲田「姉妹が営むアトリエのような場所」
irodori―静岡・伊豆仁田「地元に戻って開業」
yomo‐羊毛―東京・三鷹「夜遅くまで営業する自然派カフェ」
喫茶居桂詩―東京・千蔵船橋「『こけし』をテーマにした店造り」
お茶とお菓子まやんち―東京・蒲田「マンションの1室を隠れ家カフェに」
百塔珈琲―東京・駒込「理想の味を追求する、自家焙煎珈琲店」
カフェ分福―東京・高円寺「若者の街で、大人の店を」
lene cafe―埼玉・川越「野菜から育てる、こだわりメニュー」
ねじまき雲―東京・国分寺「2店舗で3つの営業スタイルを展開」
ブック・カフェ・ギャラリー PNB−1253―埼玉・秩父「土地購入からのスタート」
CAFE TERVE!―東京・西池袋「友人同士での開業」
senkiya―埼玉・東川口「実家をセルフリノベーション」
cafe ju−tou―茨城・取手「マクロビオティック チャイニーズ」
喫茶ミンカ―神奈川・北鎌倉「古いものを大切にする一軒屋カフェ」

著者紹介

渡部 和泉 (ワタナベ イズミ)  
カフェライター、菓子・料理家。書籍・雑誌を中心に活動。週末カフェを3年間営んでいた経験をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)