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新しいフランス料理における日本の食材の使い方

出版社名 旭屋出版
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-7511-1154-3
4-7511-1154-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

目次

第1章 フランス料理と日本の食材をつなぐマツシマの料理(アミューズ
オードブル
ポタージュ
ポワソン
ヴィアンドゥ)
第2章 新しいフランス料理の考え方で日本の食材を使う(野菜
果物
魚介
畜産品
加工食品、調味料など)
ルセット

著者紹介

松島 朋宣 (マツシマ トモノリ)  
1976年、大阪府生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業。「瀬田亭」を経て「フォレ・ド・リキュウ」料理長。2002年、26歳で「キュイジーヌフランコ・ジャポネーズマツシマ」を開く。全国の生産者と交流して食材を選び、日本人が培ってきた季節感を表現する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)