• 本

フルーツ&ベジタブルカッティング 楽しみ方とテクニックのいろいろ

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-7511-1231-1
4-7511-1231-7
税込価格 3,300円
頁数・縦 216P 28cm

商品内容

目次

フルーツカッティング―作品集
フルーツカッティング法(マスクメロン・スワン
ハネジューメロン・ローズ
ハネジューメロン・ハート
ハネジューメロン・スワン ほか)
ベジタブルカッティング―作品集
ベジタブルカッティング法(キャロット・リーフ
キャロット・ピジョン
キャロット・イアー・オブ・ライス
キャロット・フラワー ほか)

著者紹介

平野 泰三 (ヒラノ タイゾウ)  
フルーツアカデミーフルーツアーティスト。果道家。1956年、東京生まれ。拓殖大学卒業。アメリカ留学時にフルーツの魅力に目覚め、フルーツカッティングの技術を習得。世界中を旅し、帰国後、新宿調理師専門学校に入学。卒業後、東京・新宿「タカノフルーツパーラー」に勤務。現在、東京・中野区の「フルーツアカデミー」「フルーツパーラー サンフルール」の代表を務める
平野 明日香 (ヒラノ アスカ)  
フルーツアカデミーフルーツアーティスト。東京生まれ。ジュエリーの専門学校を卒業。ジュエリーデザイナーから調理師の道へ進む。フルーツカッティングを習得。タイの伝統的フルーツ&ベジタブルカービングを国内教室とタイバンコク教室にて学ぶ。ヨーロッパにて、フルーツ&ベジタブルカッティングデザインを勉強。東京・中野区の「フルーツアカデミー」「フルーツパーラー サンフルール」にてフルーツ&ベジタブルカッティングのオーダーメイドを受注販売、フルーツウェディング、パーティ、セレモニー、出張講習も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)