• 本

京料理炊き合わせ 伝統と進化の72品

出版社名 旭屋出版
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-7511-1266-3
4-7511-1266-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 183P 26cm

商品内容

目次

睦月
如月
弥生
卯月
皐月
水無月
文月
葉月
長月
神無月
霜月
師走
小鍋味暦
料理の味を決める 基本の出汁のとり方
器で料理を演出する。
季節の料理を彩る むきもの・飾り切り

著者紹介

島谷 宗宏 (シマタニ ムネヒロ)  
宮川町 水簾総料理長。1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会にて優勝。2010年、テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年、「宮川町 水簾」料理長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)