未来につなぐフランス料理 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー
出版社名 | 旭屋出版 |
---|---|
出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-7511-1451-3
(4-7511-1451-4) |
税込価格 | 4,290円 |
頁数・縦 | 239P 27cm |
商品内容
目次 |
抽出と浸透 |
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未来につなぐフランス料理 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー
出版社名 | 旭屋出版 |
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出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-7511-1451-3
(4-7511-1451-4) |
税込価格 | 4,290円 |
頁数・縦 | 239P 27cm |
目次 |
抽出と浸透 |
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0100000000000034266234
4-7511-1451-4
未来につなぐフランス料理 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー
高橋雄二郎/著
旭屋出版
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BK
出版社・メーカーコメント
進化につなぐガストロノミックな技術改良ピエール・エルメ氏が広めたパイの折り方や、ベルナール・ロワゾー氏が生み出したフォンを使わないソースのように、「自分の技法」がフランス料理の“次の”スタンダードとして浸透することを目指したいと、高橋雄二郎シェフは言う。現代的な視点で、フランス料理の調理技術を科学的に分析し、既存の調理技法に改良を重ねて精細に仕上げた『ル・スプートニク』の料理の数々をテーマ別の技術ごとに解説。※『ル・スプートニク』2015年、東京・六本木に開業。ミシュラン1つ星を守り続ける。