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プロ必携!基礎から学ぶチーズカッティングの技術 美しく、おいしい切り方

出版社名 旭屋出版
出版年月 2024年8月
ISBNコード 978-4-7511-1525-1
4-7511-1525-1
税込価格 4,950円
頁数・縦 143P 29cm

商品内容

目次

1 チーズ特性に合った切り方の基本(円形のチーズ
四角形のチーズ
硬い大型チーズ
生地がとろとろのチーズ
生地がもろいチーズ)
2 カットだけで“おいしそう”(5分でできるウエルカムプレート
ワンランク上のプロ提案
印象に残るひと工夫)
3 パーティーを盛り上げる上級カッティング(テーブルに華を添える演出
チーズが主役になる日
和の器にのせて)

著者紹介

桝田 規夫 (マスダ ノリオ)  
NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事。フランスチーズ鑑評騎士の会常務理事、一般社団法人日本チーズ協会理事。1963年東京生まれ。1985年にチーズ商社チェスコ株式会社に入社し、1988年東京広尾のチーズ専門店「VALENCAY」の店長に就任。2002年よりチーズプロフェッショナル協会理事として活躍するかたわら、2020年からは一般社団法人日本チーズ協会理事も兼務。フランスチーズ鑑評騎士の会「オフィシエ(隊長)」ほかの受勲歴に加え、チーズ世界大会の審査員も務める。また、書籍、テレビなどのメディアのチーズ監修も多数こなしている。チーズコンサルエプロナボワール主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)