• 本

発酵でかなえるおもてなし料理 薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ

天使の台所

出版社名 旭屋出版
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-7511-1545-9
4-7511-1545-6
税込価格 2,530円
頁数・縦 111P 26cm

出版社・メーカーコメント

■麹メイド+薬膳+グルテンフリーの魅力レシピ春、梅雨の時期、盛夏、晩夏、秋、冬の体調を考えながら組み立てる、お招きした人に喜ばれる料理、お招きした人を元気にする料理と作り方を紹介。作り置きしておくと便利な塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、レモン麹、酒粕ペースト、梅甘酢を活用しながら、難しくなく作れ、見栄えもするおもてなし料理です。