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からだの自然治癒力をひきだす「基本のおかず」 食事の陰陽バランスが健康へのカギ!

出版社名 サンマーク出版
出版年月 2003年12月
ISBNコード 978-4-7631-9553-1
4-7631-9553-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 158P 21cm

商品内容

要旨

健康食品やサプリメントが気になる食生活は、不自然!大好評「大森一慧シリーズ」第3弾のテーマは、日本の風土に合った献立と食べ方のルール。

目次

カラー 野菜と海藻、豆でつくる陰陽バランスおかず
第1章 おいしい穀物菜食のためのオリエンテーション
第2章 必ず見つかる!自分好みの玄米ご飯
第3章 風土を食べよう、野菜のおかず
第4章 日本の食文化、海藻と豆、加工品のおかず
第5章 献立バランス&食べ方リズム
付録1 天然自然の加工食品&調味料
付録2 自然食のためのショップガイド、全国リスト110店

おすすめコメント

食事の陰陽バランスが健康へのカギ!大好評「大森一慧シリーズ」第3弾のテーマは、日本の風土にあった献立と食べ方のルール。健康食品やサプリメントが気になる食生活は、不自然です!!

著者紹介

大森 一慧 (オオモリ カズエ)  
1933年、静岡県生まれ。純正穀物菜食料理研究家、栄養士。食養医学に携わる夫・大森英桜氏とともに、陰陽の法則に基づく食生活を47年間実践。からだと心のバランスをとりもどす食事と手当て法をひとりでも多くの人に知ってもらいたいと、東京・荻窪に穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと手当ての的確な判断には定評がある。雑誌への連載や、テレビ出演のほか、全国各地への出張講座や料理教室も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)