• 本

はじめての「BAR」オープンBOOK 図解でわかる人気のヒミツ

お店やろうよ! 3

出版社名 技術評論社
出版年月 2005年11月
ISBNコード 978-4-7741-2540-4
4-7741-2540-7
税込価格 1,518円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

目次

第1章 バー探訪で、成功のカギをつかめ!―グラス片手に、お店づくりについて語ろう(フード充実!女性に人気のBAR
オーセンティックなBAR空間 ほか)
第2章 個性的なBARを考えてみよう―大切なのは自分らしさを表現するコンセプト(コンセプトづくり
「独立」までに考えよう! ほか)
第3章 オープンを目指して準備をはじめよう―物件探し&モノ集め(商品の仕入れ方
メニュー構成 ほか)
第4章 開業にかかるお金&上手に運営する方法―お金もお店も上手くまわそう(開業資金
運営資金 ほか)
第5章 これだけはやっておきたいこと―「長く愛されるお店」にするために(営業時間の決め方
ネーミング&ロゴデザイン ほか)

出版社
商品紹介

一口に「BAR」と言ってもいろいろ。自分らしいセンスのある「BAR」を開業するためのマニュアルが登場。