• 本

はじめてでもうまくいく!飲食店の始め方・育て方 お店の開業と経営に役立つ帳票&書き込みシートのダウンロードサービス付き

お店やろうよ!シリーズ 27

出版社名 技術評論社
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-7741-6660-5
4-7741-6660-X
税込価格 2,068円
頁数・縦 271P 21cm

商品内容

要旨

わかりやすい図解と使える帳票で開業前の「プランづくり」「資金調達」から開業後の「販促計画」「経営分析」「経理・総務」までトータルサポート。お店の開業と経営に役立つ帳票&書き込みシートのダウンロードサービス付き。

目次

準備編(お客さまを呼ぶプランづくり
必要な開業資金を調達する
物件を探す・改装する
各種届出の準備をする)
実践編(メニューづくりと仕入れのポイント
販売促進の計画を立てる
本番前のトレーニングとトラブル対応
日々の改善とリピーター客の獲得)
経営編(利益の計算と経営分析
スタッフの採用と管理
経理―経理のキホン・売上管理・決算
総務―社会保険・給与計算・勤怠管理)
将来編(店の規模拡大を検討する)

著者紹介

大浦 亮三 (オオウラ リョウゾウ)  
一般社団法人飲食店経営支援機構・代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)