• 本

食品業界のしくみ

図解雑学−絵と文章でわかりやすい!−

出版社名 ナツメ社
出版年月 2010年7月
ISBNコード 978-4-8163-4913-3
4-8163-4913-8
税込価格 1,485円
頁数・縦 255P 19cm

商品内容

要旨

再編が活発化する食品業界の最新事情を徹底分析。就職する人、転職する人、活用しようとする人には最適な一冊。

目次

第1章 食品産業とは
第2章 原材料の生産と流通
第3章 現代の加工食品
第4章 食品産業を支える技術
第5章 食品産業の戦略
第6章 販売チャネルごとの特徴
第7章 今日の市場と課題
第8章 食品産業の仕事
第9章 法令と規格

出版社
商品紹介

自動車、各種機械、化学工業などに次いで大きな食品産業。その巨大な食品業界がわかるよう、丁寧に解説。

著者紹介

齋藤 訓之 (サイトウ サトシ)  
1964年北海道生まれ。中央大学文学部文学科卒業。『喫茶店経営』『月刊食堂』(共に柴田書店)編集者、『農業経営者』(農業技術通信社)副編集長、『日経レストラン』(日経BP社)記者、日経BPコンサルティング『ブランド・ジャパン』責任者などを経て現在フリーランス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)