• 本

おうちでかんたん!もっちり米粉パン 食事パン!惣菜パン!菓子パン!カロリー控えめでおいしい新食感

ぶんか社文庫 か−9−1

出版社名 ぶんか社
出版年月 2009年5月
ISBNコード 978-4-8211-5234-6
4-8211-5234-7
税込価格 859円
頁数・縦 174P 15cm

商品内容

要旨

新しい食感、ヘルシーさでいま大注目の食材「米粉」。この米粉を使って、従来にない魅力あるパンを作ってみませんか?“米粉パン”は、お米が本来持つ保湿力で2、3日経ってもしっとりさが保たれ、もちっとした食感が楽しめます。食事パン、惣菜パン、菓子パンとバリエーションも豊富に紹介。これ一冊さえあれば、パンライフがより充実したものに早変わり。

目次

食事パン(食パン
全粒粉食パン
バターロール ほか)
惣菜パン(ラタトゥユ入りカルツォーネ
ロングソーシース
フルーツサンドイッチ ほか)
菓子パン(緑茶ブレッド
サツマイモのパン“おいもさん”
チーズあんぱん ほか)

出版社・メーカーコメント

新しい食感、ヘルシーさでいま大注目の食材「米粉」。この米粉を使って、従来にない魅力あるパンを作ってみませんか? 「米粉パン」は、お米が本来持つ保湿力で2、3日経ってもしっとりさが保たれ、もちっとした食感が楽しめます。食事パン、総菜パン、菓子パンとバリエーションも豊富に紹介。これ一冊さえあれば、パンライフがより充実したものに早変わり!

著者紹介

鎌田 政子 (カマタ マサコ)  
航空会社地上職を20年間勤めた後、千葉・松戸市の閑静な住宅街にベーカリー『紫苑』を開業。自宅の一部を店舗に仕立てたオシャレな店づくりが評判で、地元のみならず遠方から訪れるお客も多い。パン教室も週2日開催し、セミプロの人も通うほど盛況。パンのレシピは300以上あり、一人で店を切り盛りして早や10年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)