繁盛店は料理と言葉でつくる すぐにできて売れるキャッチコピー
出版社名 | 日経BP社 |
---|---|
出版年月 | 2014年7月 |
ISBNコード |
978-4-8222-7332-3
(4-8222-7332-6) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 191P 19cm |
商品内容
要旨 |
行列ができる店には、個性あふれるメニュー名がある。集客の極意は「売れる言葉の“組み合わせ”」にあり!「公式」と「用語集」で誰でもすぐにつくれます。「やっていいこと」と「やってはいけないこと」がずばり分かる消費者庁が定めた飲食店向け「新ガイドライン」を徹底解説。 |
---|---|
目次 |
第1章 基本ルールは「思いを乗せる」(メニューの言葉作りを“視角”で理解しよう |