日本の「伝統」食 本物の食材に出合う旅
角川SSC新書 042
出版社名 | KADOKAWA(角川マガジンズ) |
---|---|
出版年月 | 2008年7月 |
ISBNコード |
978-4-8275-5042-9
(4-8275-5042-5) |
税込価格 | 836円 |
頁数・縦 | 191P 18cm |
商品内容
要旨 |
人が生きていく上で、もっとも大事なものであるはずの食。その食がアヤシイ。賞味期限の改ざん、表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。毎日、口にするものは自分の手で守る時代なのか?私たちが日々、口にする味噌、醤油などの調味料から豆腐や漬け物のような食品まで、真っ当なものを探して、全国を歩き…。まだまだ真っ当な食べ物は探せば、あります。食べられます。 |
---|---|
目次 |
塩―広島県呉市蒲刈島 |