• 本

下肢静脈瘤が消えていく食事 足の血管のコブを防ぎ治す特効レシピ

ビタミン文庫

出版社名 マキノ出版
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-8376-1306-0
4-8376-1306-3
税込価格 1,404円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

これまで日本では、「動脈硬化を防ぐ食事」ばかりで、「静脈を若々しく保つ食事」はほとんど論じられてきませんでした。しかし、海外では近年、下肢静脈瘤の予防・改善に役立つ栄養素についての研究報告が多数出ています。そうした最新研究をもとに、「下肢静脈瘤が消えていくレシピ」を考案しました。

目次

第1章 なぜ下肢静脈瘤ができるのか
第2章 下肢静脈瘤が消えていく食事
第3章 下肢静脈瘤が消えていくレシピ20
第4章 キレイな足がよみがえる生活習慣
第5章 知っておきたい予備知識Q&A
第6章 下肢静脈瘤の最新治療法

著者紹介

阿保 義久 (アボ ヨシヒサ)  
1965年、青森県生まれ。1993年、東京大学医学部卒業。東京大学医学部附属病院第一外科、虎ノ門病院麻酔科、三楽病院外科、東京大学医学部腫瘍外科・血管外科を経て、2000年に北青山Dクリニックを設立。2004年、医療法人社団DAP設立。2010年、東京大学医学部腫瘍外科・血管外科非常勤講師。国内で初めて下肢静脈瘤の日帰り根治手術を発案したパイオニアとして、総治療実績は3万例を超える。現在は、「日帰り手術」「予防医療」「アンチエイジング」を三本柱に、下肢静脈瘤を中心とした日帰り手術を行うほか、病気の発生を未然に防ぐための人間ドックや抗加齢医療などを積極的に提供(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)